注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

让我欢喜让我忧  

2014-10-10 20:56:32|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          为了今天理想课堂的公开课,近半个月没来这里,还真有点怀念。
           孩子们上课的表现非常棒!小眼睛炯炯有神,回答问题响亮,发言非常积极,让我感到非常欣喜。欧阳诗琦、陈诗意、顾佳琳、刘浩楠等同学表现出色。尤其是陆梓恒真让我刮目相看,课堂上思维敏捷,给听课的老师留下非常深刻的印象。其实,孩子的积极性一旦被激发了,前途无量。今天的课堂,孩子们演绎了精彩,让我欢喜。
          到了下午,当我捧着批改好的练习卷时,心中涌起一股怒火。字母大小写、排列字母竟有20个孩子错误,看拼音也是一大堆。怎么会这样呢?长假前已经和孩子们说过好好复习第二单元。我在反思,想想也许可能有以下几个原因:1、教师没有硬性布置作业,导致侥幸心理:复不复习老师不知道;盲目意识:不知道复习什么?2、训练有待加强。我总觉得现在二年级了,教完一课默写一次。然而,我太高估每个孩子了,通过两次的练习,每天一次的默写我觉得非常必要;3、孩子的自主学习需培养。在班级中,冯俊杰、崔文杰、季彦彤等同学的成绩非常稳定。据我了解,这些孩子的自主学习能力都比较强,不管做什么,都能自己独立完成,而且他们上课听课的质量非常高并喜欢看书。今天的练习,让我充满忧愁。
          

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017