注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

畅游夏之国(期末考核方案)  

2014-06-13 22:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)赏花识鸟——识字能力测试

活动方法:5个孩子一组,进入指定教室,选择最喜欢的一种花儿或鸟儿,和它打个招呼,然后逐个认读卡片背后的二类字。第1个孩子准备30秒,剩下4个等待过程中,自行准备,然后逐一展示识字。认读结束,将评价表交老师评价,然后从后门离开。

评价标准:满分10分。错一个字,扣0.5分。

                   (二)捉昆虫——课外阅读能力测试

活动准备:准备夏天的各种昆虫图片,悬挂于教室。每个图片背后呈现与本学期共读书目有关的选择题或判断题,共3道,分别来自3本书中。

活动方法:5个孩子一组,进入指定教室,选择最感兴趣的一种昆虫,和它打个招呼,然后回答图片背后的问题。第1个孩子准备30秒,剩下4个等待过程中,自行思考。回答结束,将评价表交老师评价,然后从后门离开。

评价标准:每道题2分,满分6+4分(平时记载),共10分。错一题,扣2分。

         (三)捡贝壳——朗读、背诵能力测试

活动方法:朗读与背诵巧妙结合,不单独进行朗读测试,将朗读要求融合到背诵中,在背诵篇章、段落时体现。

    5个孩子一组,进入指定教室。两组同时开始玩“抢椅子”的游戏,落座后,打开贝壳,根据里面藏着的背诵提示进行有感情的背诵。按照15的序号,依次进行。第1个孩子准备30秒,剩下4个等待过程中,自行准备。准备过程中,要保持安静,不影响正在测试的同学。测试结束,将评价表交老师评价,然后从后门离开。

评价标准:满分10分。

1)背诵正确、流利、有感情,得10分。

2)背诵中添字、漏字、错字、换字、回读、标点停顿、段落停顿不当,每处扣0.1分;句中停顿不当,影响句意表达的每处扣0.2分;漏背句子,每个扣0.5分。

3)没有感情,或情感处理不当,酌情扣0.1——0.3分;

4)唱背、溜背、拖腔拖调,一次性扣0.5——1分。

5)背诵中有遗忘,经老师提示能背完的,每处扣0.5分。

6)不用普通话背诵或声音过小,让人听不清楚,一次性扣2分。

                 (四)尝水果——口语交际能力测试

口语交际话题:

1、学会合作(要求:到别人家做客,在门口该怎么做?见到主人该怎么说?收到主人的招待该怎么说?跟主人告别时该怎么说?);

2、小学生怎样注意安全(要求:夏天到了,小明很想去游泳,你觉得为了安全,应该注意些什么?);

3、小苹果树找医生(苹果树爷爷生病了,小苹果树去请医生,边看图边想象,会发生什么事情呢?)

活动方法:4人一组进入教室,以“石头剪刀布”的游戏,选出一个代表,从老师手中的水果箱里,摸出一个水果,并叫出它的名字。这个水果就是本组口语交际测试的组号。落座后,由这个代表打开台牌下的纸,宣读口语交际的话题和要求。准备1分钟,开始展示。结束后,将评价表交老师评价,然后从后门离开。

评价标准:满分10分。

1)围绕话题,乐于交际,用普通话交际;讲文明懂礼貌,态度大方,声音响亮;听得懂别人的意思;说得清楚自己的意思,并做到语言连贯,有条理,得10分。

2)一般来说,在交际情境中围绕话题的单独说话时间,至少有一次为:0.5分钟左右。不能达到这一最低标准的,酌情扣0.5——2分。

3)表达时,有明显的语病,每处扣0.5分;语言不流畅,一次性扣0.5——2分。

4)有下列情况者,每项扣1分:偏离话题,经提示能回到正题的;不愿交际或不敢交际,经帮助能参与交际的;用方言交际,经提醒能用普通话交际的;有不文明现象,经提醒能改过的;听不懂别人的意思,经强调、解释能听懂的;说不清楚自己的意思,经别人帮助能说清楚的。

5)上述第(4)条中,在任何一个方面,经提醒、帮助,仍不能改过的,扣4分以上。

活动时间为:620号上午。

                                畅游夏之国

             ——海门实验附小2013~2014一年级第二学期学习评价表

评价

项目

  赏花识鸟

   捉昆虫

  捡贝壳

  尝水果

识字能力测试

    10

课外阅读能力测试

  6+4分(平时)

朗读、背诵能力测试10

口语交际能力测试10

各项成 绩

 

 平 时

 测 试

 

 

 

 

总 分

 

星 数

 

32~35分,得三星;36~39分,得四星;40分得五星;

      班级:               姓名:             学号:          

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017