注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

2014年04月26日  

2014-04-26 20:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期孩子做练习时,我发现大多数孩子已经能自己读题了,所以单元练习五发下去后,尝试了下自己独立完成。

        现在孩子已认识不少字了,读题也没有多少意义,反而让一些好学生坐在那浪费时间。让孩子独立完成作业,必然也导致这样的后果:学生做作业速度差距拉大。快的孩子和慢的最起码相差一半时间。从平时做作业发现我们班做作业比较快而且质量比较高的孩子有:冯俊杰、崔文杰、李明哲、季彦彤、马欣然、张译筱、夏磊。作业速度快这是一项非常可贵的能力,到高年级甚至到以后上初中、高中,相对来说不会那么累。这种能力有性格因素,也有后期的努力,性格无法改变,我们能做的还是让孩子养成集中精神答题的习惯,另外,见得多了,熟能生巧,自然速度也跟得上来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017