注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

第四单元练习  

2014-04-19 19:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四进行了第四单元练习,90分以上34人, 1390分以下,一人病假。崔文杰满分;夏磊扣0.5分。较前两次考试,没有失分过低的,但高分不多,不够稳定,还需努力!

    问题及对策:

1.看拼音写词语有进步,但这次出现了写句子,不少孩子不能联系句子前后意思填写。比如“最近,小朋友们写的字进步多了”中,一些孩子“进步”的“进”写成“近”了,如果单独默写,估计错的人少多了。再如“我到水池边玩了起来”中“了”几个孩子写成“乐”。

 2.一句话写不通顺。这一单元学到了几个关联词“一边……一边……”“一……就……”,上课的时候练习过说话,所以失分不多。但不少孩子只管接着写,卷子中出现这样的句子:“春天,到了花开了。”看来语感很重要,写话时得多指导,还有部分孩子忘了加标点,看来标点问题任重而道远啊!

    3.短文读不懂,没有答题技巧。特别是圈出在哪里找到春天,全班正确的只有10个孩子。低年级的阅读理解,答案一般能在文中找到,可很多孩子怎么也找不到或是乱找,需要平时多练练。

    4.写话有进步,都能符合图意,大多写到规定的字数。建议孩子有时间可以每天或两天阅读一篇短小的作文。(比如起步日记等等,也可以仿照着说说,有助于孩子的语言表达。)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017