注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

第二单元练习分析  

2014-04-01 13:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1.“看拼音写词语”:整体情况不错,但有的孩子平时不错的,考试起来就昏头了,看来学得还不扎实。

    2.“在正确读音下画横线”:这题主要区分二会字的前后鼻音,哪怕平时都是强调过的,但部分孩子还是无法区分,所以每篇课文后绿线里的字一定要读准确。还有个别孩子题意没领会,划横线变成打钩,全错。

    3.“给下面字加上偏旁,组成新字后再组词”:这题失分不多,相对上一次练习情况好多了。

    4.“选词填空”:有几个孩子对于“在”和“再”还是搞不清。

    5.“把句子补充完整,别忘了标点”:不少小朋友比喻句不会写,“小雨点像什么”很多孩子要么比喻不恰当,要么写的根本不是比喻句。还有一些孩子不会使用感叹号和问号,句子概念不强,少许孩子标点漏掉。

    6.“按顺序排列句子”:这种题型孩子没有做过,考试时也提醒到位了:“排列时可以看看时间”,大多数孩子听明白了,但也有些接受新知识较慢的孩子,第一次做还是错。

   7.“按课文内容填空”:不少孩子课文都忘记了,有些孩子写错不少字,还得巩固。

    8.“阅读短文”:自第一次练习后,很多孩子在家已开始练习课外阅读,也找到了些窍门,这次情况就好多了。只有个孩子不会做。

    9.“写话”:这幅图多数孩子都能看懂图意,但很多孩子错误很多,要么拼音拼错,要么汉字乱用。一个孩子语句不通,3个孩子图意领会错误,标点还是存在较大问题,但相对上一次明显好多了。

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017