注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

2014年04月01日  

2014-04-01 13:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63、《泊船瓜洲》 (宋?王安石)   京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?

64、《书湖阴先生壁》 (宋?王安石)  茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。一水护田将绿绕,两山排闼送青来。

65、《夏日绝句》 (宋?李清照)  生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。、 66、《示儿》 (宋?陆游)   死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。

 67、三衢(qú)道中 (宋?曾几)  梅子黄时日日晴, 小溪泛尽却山行。 绿荫不减来时路, 添得黄鹂四五声。

68、《己亥杂诗》 (清?龚自珍)   九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

 69、《村居》 (清?高鼎)  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

70、《小儿垂钓》 (唐?胡令能)   蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

71、《蜂》 (唐罗隐)   不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?

72、《江上渔者》 (宋?范仲淹)   江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。 73、《四时田园杂兴》(选二) (宋?范成大)   梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日常篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。

74、《乡村四月》 (宋?翁卷)   绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

75、《观书有感》(宋?朱熹)  半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017