注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

第三单元检测  

2014-04-10 20:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天进行了第三单元测试,练习有一定的难度,总体情况不是很好,32个优,16个良。

    纵观整张试卷,孩子的学习存在以下问题:

    1.课文中的生字,孩子掌握得还不够好,共有8人失分,所以平时的默写一定要到位。

    2.思维能力不强。填量词,共16个孩子失分,不知道“一()牛,一()马”该如何填;写意思相近的词语,全班只有1人全对,也许这种类型初次出现,孩子感到陌生,但“特别”、“技艺”两个词课上提到过,如果出现错误就太不应该了。

    3.表达能力不强。把句子补充完整部分,孩子们有的前言不搭后语,小部分孩子标点还会错。

    4.阅读理解能力有待加强。这两篇阅读理解不难,失分在第()句话写夏天,第()句话写冬天。孩子们在找的时候写了前面的数字,这种现象现在已经提过,相信下次不会有类似情况发生。建议孩子一定要独立阅读,提高阅读能力,多识字。

    5.写话抓不住重点。部分孩子写了一大堆图上没有的“废话”,只为充字数。要提高写话能力是一项长久的任务,只能多练。写话会是以后语文成绩的方向标。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017