注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

学习要求  

2014-03-04 19:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下册的课文比较长,每课的生字也多一些,所以孩子们如果课前不预习,课后不及时巩固,学习会比较困难。这套新课程的教材对于一年级的孩子来讲是比较难的,一定得有家长的帮助。今天的扶,为的是将来的不扶或者少扶。所以,请家长在平时关注孩子以下几方面的学习:

    1.预习:课前预习是孩子必须养成的习惯。现阶段的预习要求是,先把课文读三遍,再圈出生字读一读,记一记,在文中划出生字组成的词语读一读,再把课文读两遍。

2.背课文:背诵不仅是语言的积累,还能提高孩子的记忆力。学校的晨诵课,我们都将进行诗歌朗读,故事朗读,所以背书任务要在家里完成。背好后,希望各位家长签上“已背出”,这样老师心中对孩子们的学习也心中有数。

    3.默写:默写最能反应孩子生字的掌握情况,通过默写能检查出孩子哪几个生字已经学会,哪几个生字没有掌握,然后进行有重点地抄写、记忆,这样可以避免不必要的重复。默写一类生字,也就是课后田字格里的、生字表二的生字,可以单个字默写,还可以和学过的字组成词语默写,默写时需要带上拼音。

    4.写话:本学期我们开始尝试写话。孩子写话的水平差距还是挺大的。我建议让孩子每天在家写一句话,试着用点成语,用上比喻等修辞手法。写好了适当地帮孩子看一看,订正一下错别字,修改一下不通顺的语句,加一加标点符号。鼓励孩子想说什么就写什么,没什么好写的时候找一张图,看图写话或者看一看电视新闻,写写新闻。千万别要求孩子一定要写多少长的一段话,如果孩子觉得难了,就没有兴趣了。从下周开始,我们将每天写一句话。

    孩子的书面作业,我只有一个要求,监督好孩子,不要给他们写潦草字的机会。我们的要求严格了,孩子就不敢马虎了。

    最后,感谢大家一直以来的支持和配合,正是因为你们,让我对自己的工作充满了信心,对孩子们的学习充满希望;正是因为你们,使我感受到了作为一个教育工作者的幸福。新的学期,新的希望,让我们携起手来,继续前行!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017