注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月28日  

2014-03-28 14:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30、《六月二十七日望湖楼醉书》 (宋?苏轼)   黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。

31、《早发白帝城》(唐?李白)   朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

32、《咏柳》 (唐?贺知章)   碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

33、《寻隐者不遇》 (唐?贾岛)   松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。 34、《饮湖上初晴后雨》 (宋?苏轼)   水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

35、《题西林壁》 (宋?苏轼)   横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

36、长歌行(汉-乐府诗)  青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至, 焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。

37、《晓出净慈寺送林子方》 (宋?杨万里)   毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

38、《竹石》 (清?郑燮)   咬定青山放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

39、《所见》 (清?袁枚)   牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。

 40、《鹿柴》 (唐?王维)  空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

 41、《浪淘沙》(唐?刘禹锡)    九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。

42、《元日》 (宋?王安石)  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

43、《回乡偶书》(唐?贺知章) 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。 

44、《秋夜将晓出篱门迎凉有感》 (宋?陆游)  三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽湖尘里,南望王师又一年。

45、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》(唐?李白)  故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

46、《绝句》(唐?杜甫)   迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017