注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

敢和高手比  

2014-03-20 19:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学了第六课《蘑菇该奖给谁》。这篇课文告诉孩子:我们要和生活中的高手比,这样才会有进步。借这篇课文,我让孩子也找到学习中的“竞争对手”,和他比一比。

以前经常听孩子回家说:“谁比我还差呢!谁今天又被老师批评了!……”孩子总是能看到别人的不足,而对于自己的缺点却不知晓。这篇课文其实是针对孩子的这种心理编的一个童话。看不出说教,但孩子学过课文之后,都能有所感悟。相信这一段时间,孩子回家应该不会和差的同伴比。当然,孩子是否能长久有这种向上的心态,还需家长和我们持续不断的教导以及孩子自身的领悟。其实,家长也可以经常提醒孩子找一个可以竞争的目标。如果孩子能看到别人的闪光点,他也会无形之中向榜样看齐。回家只会说“谁表现不好”的孩子,家长要多引导。不然他会像那只“小黑兔”一样,永远停留在原地,甚至越退越远。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017