注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测反馈  

2014-03-12 19:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天对于第一单元进行了检测,全班48人,优37人(1人病假),考下来的成绩很能反映这一段时间孩子学习的情况。班上孩子的差距明显,最高满分1人:夏磊。一些考良的孩子有的不是粗心的问题,而是出现了理解上的问题,让人比较担忧。现对各题型做一分析,希望家长将班级整体的情况和自己的孩子对比下,了解问题所在。

     1.“看拼音,写词语”。全班19人扣分,其中有一个词“渔舟”“远走高飞”错误最多。扣2分以上有6人。失分还是比较多的。还望各位家长将默写作为每天的“必修课”,让孩子在这最基本的题目上不要失分。

     2.“给下面的字加上偏旁,再组词”。全班14人扣分,扣分比较多的孩子主要是不理解题目的意思。这类孩子还是要多见识一些题型,以提高理解力。

     3.“选字或词填空”。这类题做过,比较简单,只有1人笔误失分。

     4.“把下面的句子补充完整,别忘记加标点”。孩子大都能将句子补充完整,但平时可能不太在意标点,有21人忘记点标点或有错误。

     5.“课文填空”。应该是很基本的题目,可全班22人失分,所以很多孩子失去拿高分的机会。各位家长还是要在课文背诵上严格把关。

     6.“阅读短文,完成练习”。这是本学期新增加的题型,全班26人没有扣分。以后语文练习中阅读占主要成分。毫不夸张地说:“语文学得好不好,关键就是阅读和习作。”阅读反映出孩子的理解能力。平时看书踏实认真的孩子,阅读能力很强,在这张练习卷中体现出来了。不靠理解读书的孩子,以后语文学习可能问题较大,所以如果你的孩子扣2分以上,家长得重视了。

     7.“看图写话”。看图写话,我发现我们班问题很大。很多孩子看不懂图意,胡编乱造。比如这张试卷上只有一只兔子,可孩子在写话时加一些人物。图上的兔子用荷叶当伞,可很多孩子认为这就是家里带出来的伞。以后我们得加强这方面的训练。这篇写话没有扣分的是:崔文杰、顾易轩、季彦彤、顾佳琳、申倪佳娜、夏磊。抓不住图意,内容凌乱,扣3分以上有22人。还有四五个孩子全篇只有一两个标点。以后我们在学校多指导,各位家长在家督促好孩子写好“每日一句”,让写话不再困扰孩子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017