注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-12-18 15:23:32|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        拖着一身的疲惫(早读课、第一节、代第三节课、中午值班)开始了我下午的第一节语文课,可刚进教室,就有学生向我反映:“张老师,刚才xx和xx同学说又上语文课了,他们不喜欢上语文课。”“我知道了!”其实在中午我就猜到有些孩子可能就有这种心理,所以中午我就让孩子们自己阅读课外书,没想到还是有孩子会这样说。怎么办呢?我想继续上语文课肯定没有多少效果,还不如换种方式。于是,我让孩子们帮我算算今天一天老师上了多少节课,批了多少作业,如果你是老师你有什么感受?很多孩子深深体会到了老师的辛苦,小眼睛变得更亮了。我偷偷瞄了一眼那两个孩子,他们正认真地听着,我想效果来了。其实这两个孩子是比较聪明的,就是有点懒,上次朗诵就是怕背诵还不愿参加。利用一节课,我和孩子们进行了一次心灵的沟通,大家懂得了要学会感恩、尊重,并表示会好好学习。这远比上一节语文课重要的多,收获的多。
         下课后,我分别询问了这两个孩子,他们很坦诚,我没有责怪他们,而是站在孩子的立场上跟他们交流着,其中一个孩子眼里泛着泪花,表示以后肯定会认真学习。看着他们小小的背影,我在想:孩子的想法是真实的,我们应该站在他们的立场进行思考并与之交流,并加以正确的引导,这样孩子才会心服。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017