注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

2014年01月22日  

2014-01-22 20:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客冷清了好几天了,今年学期结束工作特别多。

    首先学生的素质报告书,评价涉及的方面史无前例的多,我们可谓披星戴月地赶着写。

    其次,今年举办星级学生颁奖活动。以往只要老师发发奖状就行了,今年非得搞得有模有样,这又累坏了我们班主任。忙着设计方案,急着制作PPT,还得训练主持人。看着这大段大段的文字,怎样让一年级的孩子记住呢?找了班上四个优秀的孩子:欧阳诗琦、张译筱、陈瑶、冯俊杰,利用放假的时间请家长负责训练。今天上午彩排时,真的惊讶这几个孩子居然能把这么多的内容都读得那么流畅,可见大人和孩子都下了苦功啊!

这次的颁奖活动,对于其他年级可能是“老生常谈”了,但对于刚进入一年级的孩子来说,倒真的很有意义。我想通过这次活动,孩子对于“七星”评价机制会有一个更深入的了解,他们会有一个更明确的方向。也让家长朋友们对我们学校的教育管理有一个更全面的认识。

今天家长聚在一起,看到许多优秀的孩子,可能也会提高对孩子的要求。我想:家长为孩子制定一个可行的、具体的目标是最要紧的。看到差距,不是盲目地责怪孩子或是提出过高的要求,而要看看孩子哪方面存在问题,需要努力,再一个一个解决,让孩子能“摘得到果子”。当然,也有一些家长对于我们的活动不太感兴趣,认为只是“大家开心开心”的,这应该是孩子的心态,作为家长,应该要有对一个活动反思的能力,因为你的反思才能帮助孩子更快成长,不然,孩子会和你一样“长不大”。其实,在考虑奖项时,真想颁一些奖给我们的家长,我们的家长这学期陪着孩子从适应到习惯,费了很多精力,总是配合老师认真完成每一项交代的任务。“最配合奖”“最默契奖”“最有才气奖”“最美的妈妈”“最帅的爸爸”“交流最多奖”“教子有方奖”……想了很多,可精力有限,希望下学期有机会颁出这些奖。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017