注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月13日  

2013-12-13 19:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在班级的情况,我对班级的评价是:孩子整体一般,家长比较负责,班上“力不从心”的孩子有一两个。

        我们老师都有这样的想法:家长能尽心尽责地关注孩子的学习,老师肯定也会花更多的精力;如果家长不闻不问,孩子每天的作业都有问题,那会浇灭老师的那份热情。其他班老师今天都感叹几个爸爸妈妈不在家的孩子,情况有点糟糕。我们班也有这样的孩子,这部分孩子很多由爷爷奶奶照看,有的爷爷奶奶看不懂信息,还有的孩子对于爷爷奶奶的话,可能不太听话,所以他们虽然笔头作业完成了,但很多口头作业得不到落实,这对于习惯养成的阶段确实不太有利。还好,我们班几个孩子还算比较伶俐,虽然有些问题,倒也没有成为“困难户”。其实,做老师的也都有这样的感叹:“家庭教育更甚学校的教育。"虽说有时看起来孩子比较听老师的话,但老师一说“请家长来",他们更怕。所以家长朋友一定不要忽视你们的作用,你们才是主角。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017