注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑绽放

微笑生活,微笑学习,绽放美丽生命!

 
 
 

日志

 
 

学情检测分析  

2013-11-28 20:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一年级语文老师通力合作,学情检测成绩出炉了,我们班整体成绩一般,有3个满分:冯俊杰、夏磊、沙梦涵,张译筱扣0.5分,季彦彤、张雨浩、陈远、陈罗森扣1分,34人扣5分以内,5人没有考到“优”,最高扣16分。

    这张练习还是有一定难度的,量比较多,可以看出孩子的综合水平。主要问题有:

    1.不懂题意。比如第二大题中有一题要求加一笔变成另一个字,有孩子就写加的笔画,“牛”有些孩子不会加。

2.平时听课不认真。“姑娘”中的“娘”,当和“姑”连起来读时应为轻声,上课我们特别提醒孩子,“生、升、有、友”的区别也经常挂在嘴边,但还是有孩子要错。

    3.老师读题时,孩子没有认真听。我们现在是老师读一题孩子做一题。有几个孩子在做时东张西望,根本不知老师读到哪儿,于是瞎做也有,空在那边的也有。

4.平时练习不够。有1个孩子组词全错,一个扣4分,一两分的也不少。可能平时只注意口头表达,没有书面完成,以后得多加练习。

5.最后一题的完成句子。这道题对于一年级的孩子是有一点难度,但仔细观察也不难,关键是有孩子不会写字。(教过的字写拼音算错,拼音写错也不对)

     本次批改我们要求比较严格,字写得不规范一律扣分,这主要是让孩子明白认真写字是很重要的。另外,我们将要让孩子学会说一句完整的话,关于这点,在以后我会向大家详细说明。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017